Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или гашеная сода)
Сметана — 150 г
Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
2. Затем добавьте какао.
3. Добавьте муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте растительное масло и молоко и размешайте до получения жидкого теста.
5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Моя микроволновочка на 800 Вт, поэтому у меня готовилось где-то минут 5. Хотя нет, больше, стеклянная чашка у меня уже давно разбилась, поэтому пришлось в пластмассовой миске готовить, а это не самая лучшая посуда для выпечки:) Но если готовить в соответствующей посуде, то 5 минут будет достаточно.
6. Все! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или взбейте сметану с сахаром, как это сделала я и смажьте ваше кулинарное чудо;) Сверху я посыпала тертым шоколадом. Но тут уж думаю, можно украсить чем угодно, насколько фантазия позволит)
Приятного аппетита :*
аппетитно выглядит)))
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалитьуааа я такой с сестрой готовила
ОтветитьУдалитьИ как? Понравилось?)
Удалить